поэт

str_albatros


Александр Полуполтинных

Забайкалец за Кубанью (Новости Анапы и Читы)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Вечорка": Атаман Бойков: Чупин, отставив меня, вызвал на себя шквал огня.
поэт
str_albatros


Газета "Вечорка" по следам прошедшего в г. Чите 28 марта 2017 года Совета атаманов ЗКВ пишет:

"Атаман Австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска Семен Бойков заявил «Вечорке», что атаман войска Геннадий Чупин, инициировав его отставку, совершил стратегическую ошибку и скоро вызовет на себя «шквал огня» в виде публикаций о различных нарушениях.

- Чупин далёк от казачьих традиций и, вероятно, не понимает Устава войска, хоть и был прокурором и чиновником. Атаман не может быть назначен или снят - атамана избирают. За отстранение меня от должности голосовали люди тыловые, помощники Чупина по работе в штабе, а настоящие атаманы были за меня. Если вы запросите протокол Совета атаманов, то увидите, как там голоса распределились, - сказал Бойков, летящий над Индийским океаном на высоте 11 километров.
Он пообещал, что по возвращении в Австралию казаки будут собираться и решать вопрос с Чупиным «самым решительным, казачьим методом».
По мнению Бойкова, его отстранение от должности могло быть связано с указанием российского посла в Австралии, с которым у него накануне возник конфликт.
- Не знаю, какие у Чупина были задачи, но если он хотел внести раскол в войско, то он его получил. Он не казак, и от того, что всем говорит «любо» - им не стал. Лучше бы Устав выучил и понял, что меня выбрали наши парни, наши старики, и только они могут меня снять. Однако в том, чтобы снять Чупина заинтересовано гораздо больше народу. Он потерял должность в правительстве, а советником губернатора остался только потому, что является атаманом. Его выступление в СМИ - это стратегическая ошибка, которой он вызвал огонь на себя, - заявил австралийский казак.
По прогнозам Семена Бойкова, в ближайшие две недели в забайкальских СМИ будет опубликовано множество материалов о проступках и нарушениях, допущенных Геннадием Чупиным. Кроме того, прозвучат заявления людей, которые не боятся атамана, но положительно оценивают деятельность Австралийского отдела.
Напомним, что 28 марта Совет Атаманов Забайкальского казачьего войска отстранил Бойкова. Первым в его защиту высказался подъесаул Александр Яременко на сайте «Вечорки».
Атаман Бойков появился в Забайкалье в 2012 году и полюбился многим забайкальцам своими неординарными высказываниями и поступками. Через некоторое время он создал и возглавил станицу ЗКВ в Австралии, где существует большая русская диаспора, состоящая из потомков эмигрантов. Бойков дарил шкуру кенгуру экс-губернатору Константину Ильковскому, мобилизовал казаков на защиту михайло-архангельского храма, занятого музеем декабристов, и выбивал своим соотечественникам двойное гражданство. В марте он заявил, что приедет на антикоррупционный митинг в Читу с нагайкой и в берцах. На митинге Семен Бойков появился, но его встретили свистом. Месяцем ранее Бойков оказался замешан в скандале с участием полномочного посла РФ в Австралии.
Фото: Рукопашная бы решила конфликт двух атаманов."

Записи из этого журнала по тегу «Австралия»


  • 1
(Анонимно)
Клоунада.Один в Анапе другой в Австралии.Что тот ,что этот -ряженые.

(Анонимно)
«шквал огня» ох,с нагайки будете ввести?Очередями?Али одиночными?И перестаньте врать Саша.Кому он полюбился?Как впрочем и ты.Сам же прекрасно знаешь,что пишут на читинских сайтах про всех вас-"казаков".

Сейчас наша задача (я имею в виду здоровые, патриотические силы в Забайкальском казачестве) отстранить от должности атамана Чупина и Богданова. Этому будут подчинены все усилия наши с Семеном и с другими казаками в войске. И мы этого добьёмся!

(Анонимно)
"Фото: Рукопашная бы решила конфликт двух атаманов.""
Насмешили. Да Чупин ушатает вашего Семку на раз. семка весь жиром заплыл и тяжелее стакана ни чего не поднимает похоже, а Чупин спортом занимается, борец. вон даже в проруби купался на Крещение, а Семка так шарик. У Семки только смелости хватило Плюшкина обматерить да стрелку с ним забить, зная зарание, что либеральчик струсит

(Анонимно)
"в ближайшие две недели в забайкальских СМИ будет опубликовано множество материалов о проступках и нарушениях, допущенных Геннадием Чупиным"
то есть казачий "навальный" алексашка скоро начнет изобличать димона, то есть гендоса?

А знаете, вы правы в том, что действия Чупина как раз сейчас идут параллельно с действиями Навального, всей пятой колонны и их западных покровителей. Очень жаль, но это так. Чупин перешел своим решением в стан наших идеологических противников.

  • 1
?

Log in