?

Log in

No account? Create an account
поэт

str_albatros


Анапа. Жизнь после переезда из Читы

Александр Полуполтинных. О себе и о том, что вокруг.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я напомнил: "социальная ответственность должна быть основой деятельности чиновников" (Путин)
поэт
str_albatros


Я ПОЛУЧИЛ ответ из городской администрации, подписанный заместителем главы А.А. Бузуновой.
Сегодня я продолжил переписку с властью и написал ещё одно обращение.

Заместителю главы муниципального образования
город-курорт Анапа А.А. Бузуновой
Обращение
Уважаемая Анжелика Аршалуисовна!

Вашим ответом от 01.02.2019 г. № 749-ОП 19 могу удовлетвориться лишь частично (в части обустройства пешеходного перехода). Прежде, чем высказать свои предложения, хотелось бы напомнить слова Президента РФ В.В. Путина, что «…социальная ответственность должна быть основой деятельности и чиновников, и представителей бизнеса. И они обязаны помнить, что источником благополучия и процветания России является народ.» (Послание Президента Федеральному собранию, 2006 г.)
Я думаю, Вы осознаете насколько сегодня актуальны в стране вопросы безопасности дорожного движения. В прошлом году вступил в действие Федеральный закон от 29.12.2017 N 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации», который во главу угла ставит соблюдение интересов граждан. И мое обращение (от 09.01.2019, № 31.1-П18) касается как раз безопасности движения пешеходов.
Мое заявление касалось участка дороги между домами по адресу: Краснодарский край, г. Анапа, ул. Шевченко, 288 А корпус 2 (где расположен МФЦ), ул. Шевченко, 288Б корпус 4 и ул. Шевченко. На сегодняшний день это наиболее опасный и неудобный для передвижения пешеходов участок.
Куда по нему ходят люди? Из нового ЖК «Тургеневский квартал», из дома 288 А корпус 2, а также из других дворов – на остановку автобуса маршрута № 24, в магазин «Пятёрочка», в детский сад и школу № 5 они идут, подвергая себя опасности, прямо по проезжей части, прижимаясь к припаркованным с обеих сторон автомобилям.
Вы ответили, что двигаться можно по тротуару вдоль фасада дома 288 А корпус 2, но ведь тротуар перекрывает входная группа МФЦ! Движение становится неудобным для пожилых людей, женщин с колясками, ведь здесь постоянно большой поток посетителей МФЦ. А в выходные дни двери входной группы вообще перекрываются. Люди тогда вынуждены спускаться по пандусу и оказываются прямо на проезжей части!
Вы ответили, что остановка автобуса осуществляется по требованию пассажиров. Но, если здесь остановка (а она нужна!), то и оборудована она должна быть соответственно всем правилам: навес от дождя, скамейка для пожилых, навигация для ориентации в какую сторону и с каким интервалом идут автобусы. Ведь у нас город-курорт. Город для людей. В конце концов нужен дорожный знак, указывающий, что здесь остановка общественного транспорта.
Вы написали, что расширение тротуара по четной стороне Детского переулка невозможно. Тогда надо запретить парковаться автомобилям по нечетной стороне, ведь там находится тротуар.
Я предлагаю для правильной организации дорожного движения полностью пересмотреть обустройство указанного в моем письме участка:
1) Освободить имеющийся тротуар от незаконной парковки на участке Детского переулка вдоль дома по адресу: ул. Шевченко, 288 А к. 2 от ул. Тургенева до ул. Самбурова, установить соответствующий запрещающий парковку дорожный знак, отделить тротуар от проезжей части вертикальными столбиками.
2) Тротуар, оканчивающийся на углу дома 288 А корпус 2 продлить вдоль указанного дома по ул. Тургенева, а на противоположной стороне сделать платную парковку для посетителей МФЦ.
3) Оборудовать бордюрами проезжую часть на участке от пересечения Детского переулка и ул. Тургенева, нанести разметку.
4) Оборудовать остановку на обоих направлениях движения автобуса № 24.

Уважаемая Анжелика Аршалуисовна! В городе-курорте пешеходы должны пользоваться приоритетом передвижения по нашим улицам. Именно автомобили являются причиной гибели и травм людей, а не наоборот. Чем меньше будет у автомобиля возможности разогнаться (особенно во дворах, рядом со школами, в местах большого скопления граждан (как МФЦ)), тем меньше люди будут подвержены опасности. На сегодняшний день я не рискую отправлять свою 11-летнюю дочь из дома за покупками в магазин «Пятёрочка» или на остановку автобуса № 24, так как это не безопасно.
За безопасность пешеходов отвечает множество должностных лиц, и Вы в их числе. Помните, пожалуйста, об этой ответственности, о которой я упоминал в начале своего обращения.
Нынешнее же состояние указанного участка явно не соответствует законодательству и нормам безопасности дорожного движения, о чем мною будет составлено отдельное обращение в органы прокуратуры.

Полуполтинных Александр Мефодьевич.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «жалоба»


  • 1
(Анонимно)
Я щитаю нужно еще в Спорртлото написать

  • 1