str_albatros (str_albatros) wrote,
str_albatros
str_albatros

Categories:

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ из Австралии. Казаки разогнали пикет противников голосования в Сиднее



СЕГОДНЯ, 1 июля 2020 года, пункты голосования за поправки в Конституцию распахнули свои двери не только в России, но и за ее пределами.
На Зелёном континенте, в далёкой Австралии, русский народ с раннего утра потянулся к зданию Консульства РФ. Тут, как говорится, и стар и млад. Понятно, что многие старики, напуганные пандемией коронавируса, только сейчас стали выбираться из своих домов. И факт, что пожилые люди посчитали за долг и честь отдать свой голос за будущее Родины, о многом говорит.
У входа в Консульство их встречали... казаки. Да, те самые забайкальские казаки Посольского Австралийского отдела. В камуфляжной форме, берцах, с нагайками в руках. Они пришли сюда по зову сердца, чтобы помочь старым людям выйти из такси, проводить их до дверей в пункт голосования. Но не только поддержать своей молодецкой силой, но и духом! Здесь у входа они развернули российский триколор, включили патриотическую музыку, раздавали свою газету "Русский Рубеж" - в общем создавали ощущение праздника.
Но нашлись и те, кто этот русский праздник хотел испортить. Внезапно появившаяся группа ЛГБТшников с плакатами "НЕТ" стала выкрикивать оскорбляющие казаков и Российскую Конституцию лозунги. Но это длилось недолго. Стоило казаку Артёму Козьмину поднять кулак с зажатой в нём нагайкой, как все протестующие тут же разбежались...

Верховный Атаман Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» Николай Дьяконов  высоко оценил энтузиазм казаков в Австралии. Он обратился к Семену Бойкову со словами благодарности:
- Молодцы! Красавцы! То, что казаки добровольно обеспечивали безопасность российских граждан во время проведения столь важного мероприятия вдвойне подчеркивает важность этого голосования для России. Я обязательно доложу об этом в Совет по делам казачества при Президенте РФ.

Tags: Австралия, казаки
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments