str_albatros (str_albatros) wrote,
str_albatros
str_albatros

Category:

Как мы с австралийским политиком Семёном Бойковым обложку газеты делали...

ПОСЛЕДНЮЮ пару дней очень плотно работали с Семёном над новым, 31-ым, номером газеты "Русский Рубеж". Ложился спать далеко за полночь, а Семен, учитывая разницу во времени в семь часов, вообще не спал ночью у себя в Австралии...
Много пришлось поработать над первой полосой. Рабочим вариантом я сделал портрет Атамана Семёнова, ранее нигде не встречающийся.



Как рабочий он долго сохранялся. Но по мере приближения к дню печати газеты у Семёна возникали новые мысли и желания. Дело в том, что в последнее время на русские организации в Австралии стало оказываться давление со стороны австралийских СМИ. Давлению подверглись, конечно, Австралийский казачий отдел СКВРиЗ и отделение "Двуглавого орла". Семена приглашсили на интервью на крупнейший государственный телерадиовещзательный канал ABC. Там ему задавали каверзные вопросы: кто вас финансирует, кто ваши покровители, какие цели вы преследуете и т.д. На все вопросы Семён достойно, а где-то с присущим ему юмором, отвечал.
В связи с этим должна была поменяться и обложка газеты. Во первых, заголовок должен быть написан по-английски. Даже вариант с Семёновым стал англоязычным.



Стали думать, что изобразить? По замыслу Семёна, должен быть грозный Путин, метающий громы и молнии, должна быть Австралия, которую защищают мужественные сотрудники АВС. Путин должен был метать ракеты или стрелы с надписями "Русский Рубеж"... Семён нанял быстро карикатуриста. Вскоре тот прислал рисунок...



Но ни мне, ни Семену иллюстрация не понравилась, тем более вертикальную полосу надо было еще чем-то заполнять...
И я посидел, покумекал и сделал такую картинку, которая Семену сначала понравилась.



Но прошло какое-то время, Семен с кем-то посоветовался и решил не печатать газету с такой обложкой... Карикатурист тем временем подправил немного свой рисунок, и газета в конце концов вышла с такой первой полосой.

Tags: Австралия, газета
Subscribe

Posts from This Journal “газета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments